WHEATGRASS ( RUMPUT GANDUM )

Create By 07 November 2018 14 Views

Berikut ini lima puluh manfaat rumput gandum bagi kesehatan:

1. Jus rumput gandum adalah salah satu dari sumber klorofil terbaik saat ini. Walaupun begitu, untuk mendapat hasil terbaik, kita harus mengonsumsi klorofil yang masih segar dari tumbuhan yang masih hidup.
  2. Jus rumput gandum adalah sebuah bahan pengobatan yang efektif karena mengandung semua mineral yang dibutuhkan manusia. Ia juga mengandung vitamin A, B kompleks, C, E, I, dan K. Jus rumput gandum kaya akan protein dan mengandung 17 asam amino.
  3. Jus rumput gandum mengandung 70% klorofil yang penting untuk pertumbuhan sel darah.
  4. Klorofil mengandung enzim yang dapat mencegah penuaan dini.
  5. Jus rumput gandum mengandung banyak klorofil, sedangkan klorofil mengandung lebih banyak energi daripada bahan makanan lainnya.
  6. Tidak pernah ditemukan kasus keracunan ketika mengonsumsi jus rumput gandum, itu artinya rumput gandum kurang memiliki efek samping. Ada efek samping sedikit yaitu mual dan sakit kepala (selengkapnya kami bahas pada paragraf akhir artikel ini).
  7. Menurut para ahli, klorofil dapat membunuh bakteri yang tidak baik bagi tubuh.
  8. Klorofil merupakan antibakteria yang dapat digunakan sebagai pengubatan di luar dan di dalam tubuh.
  9. Klorofil bisa diekstrak dari banyak tanaman, namun rumput gandum merupakan yang terbaik. Hal itu dikarenakan rumput gandum memiliki lebih dari 100 elemen yang dibutuhkan manusia. Selain itu, jika rumput gandum tumbuh di tanah organik, ia akan menyerap 92 dari 115 mineral dalam tanah.
  10. Klorofil cair dapat diserap oleh jaringan tubuh, kemudian klorofil akan memperbaiki jaringan yang rusak dan memperbaruinya.
  11. Rumput gandum dapat digunakan sebagai perawatan berbagai penyakit kulit, seperti rasa gatal dan terbakar di daerah dubur; gatal akibat racun tumbuhan; luka gigitan serangga; eksim.
  12. Klorofil mampu mengurangi sinusitis dengan seketika dan melegakan kepala.
  13. Klorofil cair membuang timbunan (sisa) obat dalam tubuh.
  14. Klorofil menetralisir racun dalam tubuh.
  15. Klorofil membantu membersihkan liver.
  16. Klorofil membantu mengurangi gula darah berlebih.
  17. Klorofil berguna sebagai antiseptik. Klorofil berguna untuk mengurangi bau tak sedap, menertalkan infeksi yang diakibatkan oleh bakteri, menyembuhkan luka, mempercepat proses pencangkokan kulit, dan menyembuhkan sinus kronis.
  18. Klorofil dapat meningkatkan fungsi hati yang berdampak pada sistem pembuluh darah, usus,, paru-paru, dan rahim.
  19. Jus rumput gandum dapat menghilangkan luka yang terbentuk di paru-paru akibat menghirup gas asam.
  20. Rumput gandum kaya akan oksigen yang baik untuk fungsi otak dan seluruh jaringan dalam tubuh.
  21. Rumput gandum membantu hewan karnivora tetap hidup dengan baik di laboratorium.
  22. Jus rumput gandum merupakan zat detoksifikasi yang baik dibandingkan jus wortel dan buah serta sayuran yang lain.
  23. Jus rumput gandum menyimpan energi lebih banyak dalam tubuh.
  24. Rumput gandum dapat mengatur nafsu makan.
  25. Jus rumput gandum mengandung semua jenis vitamin dan mineral, termasuk 13 jenis yang esensial. Ia juga mengandung banyak elemen dan enzim.
  26. Rumput gandum dapat menyembuhkan bekas luka,
  27. Petani di timur tengah sering kali membawa ternaknya ke ladang rumput gandum untuk memperbaiki hormon seksual, kesuburan, ternaknya.
  28. Jus rumput gandum dapat menyembuhkan jerawat.
  29. Jus rumput gandum bertindak sebagai detegen dalam tubuh dan bisa digunakan sebagai deodoran.
  30. Jus rumput gandum bisa mencegak kerusakan gigi.
  31. Jus rumput gandum bisa mengobati sakit gigi. Tahan sekitar lima menit di dalam mulut, kemudian buang.
  32. Berkumur-kumur dengan jus rumput gandum dapat mengurangi sakit tenggorokan.
  33. Jus rumput gandum berguna untuk penyakit kulit seperti eksim atau psoriasis.
  34. Jus rumput gandum mencegah pertumbuhan uban atau rambut putih.
  35. Kunyah rumput gandum untuk menyembuhkan sakit pada gusi.
  36. Jus rumput gandum dapat melancarkan pencernaan.
  37. Jus rumput gandum adalah pembersih kulit yang baik. Jus rumput gandum dapat diserap baik oleh tubuh. Gunakan seperti menggunakan lulur mandi atau digunakan sebagai air berendam.
  38. Jus rumput gandum berfungsi untuk menyembuhkan dan membersihkan organ dalam.
  39. Jus rumput gandum dapat digunakan pada encok. Kompreskan pada daerah encok menggunakan kain.
  40. Gunakan campuran jus rumput gandum yang ditambah dengan air bersih pada mata selama 15 – 30 menit untuk menyembuhkan mata minus.
  41. Rumput gandum dapat mengurangi ketombe dengan cara melumatkannya dan memijatnya di kulit kepala.
  42. Jus rumput gandum dapat digunakan sebagai bahan semprot untuk berbagai masalah kewanitaan.
  43. Jus rumput gandum baik dikonsumsi untuk meredakan sembelit dan membuat usus besar selalu dalam keadaan terbuka, karena mengandung magnesium tinggi.
  44. Jus rumput gandum dapat mengurangi tekanan darah tinggi.
  45. Jus rumput gandum dapat mengurangi logam berat dalam tubuh.
  46. Jus rumput gandum baik untuk mengobati segala macam gangguan darah.
  47. Rumput gandum bisa tumbuh dengan cepat. Selain itu, ia juga bisa ditanam di rumah.
  48. Rumput gandum bebas dari gluten, karena rumput gandum dikonsumsi sebelum bulir-bulirnya terbentuk.
  49. Rumput gandum bisa digunakan sebagai bahan penghalus wajah dan tangan. Rumput gandum juga dapat menghentikan pendarahan dan jerawat.
  50. Megonsumsi jus rumput gandum dapat meningkatkan kekuatan dan daya tahan tubuh. Jus rumput gandum pun dapat memperbaiki kesehatan jiwa dan raga.