POSBINDU DESA TONOBOYO

Create By 07 November 2018 15 Views

Posbindu ini adalah singkatan dari Pos Pembinaan Terpadu untuk Penyakit Tidak Menular. Nah, strategi dari Kemenkes ini adalah salah satu upaya kesehatan berbasis masyarakat yang sekaligus promotif dan promotif, apalagi dalam menanggulangi penyakit tidak menular atau PMT. Di antara yang lain, penyakit tidak menular yang semaking menghawatirkan ini adalah diabetes, hipertensi, obesitas bahkan penyakit jantung. Banyak sekali factor risiko terkena PTM meliputi merokok, pola makan tidak sehat, kurang olahraga dan bahkan kekurangan gizi selama 1000 hari pertama yang sangat penting. Oleh karena itu, sasaran posbindu sudah beda dari sasaran posyandu yang lebih mencakup bayi, balita, ibu hamil, ibu menyusui, ibu nifas dan wanita usia subur. Sedangkan untuk posbindu, sasaran masyarakat jatuh ke kelompok masyarkat usia 15 tahun ke atas.

Kegiatan Posbindu Desa Tonoboyo dilaksanakan pada setiap hari Selasa di minggu ke tiga pada tiap bulannya yang bertempat di Balai Desa, pelaksanaan posbindu biasanya dilaksanakan pada pukul 09.00 - 12.00 WIB.